Возле Трускавца произошел провал солевых шахт

Между курортом Трускавец и городом Стебник произошел провал солевых шахт.
Они и раньше происходили, но мелкие и не заметные, а то и вовсе в самих шахтах.

Сейчас же, произошел большой обвал не законсервированых шахт, где ранее добывали соль.

Сразу хочеться сказать, что опасности для жителей Трускавца и гостей нет.
Также, кто то пишет, что там находятся залежи солей и микроелементов, которые производит Нафтусю, но это также пустые слова.

IMG_0951 IMG_0943 IMG_0923

Что это за шахты? На данной территории, ранее добывали соль, и там был большой, на те времена, завод. Соль добывают как уголь, просто добывают и вывозят из подземных шахт, которые со временем пришли в непригодность.
Чтобы обезопасить жителей, и правильно завершить эксплуатацию шахт их должны консервировать, а именно заливать/затапливать солевым раствором, который не даст оседать грунту.

Но в наше время это никому не нужно. Это давно так делали: вырубали лес — сразу новый садят, не воровали как сейчас и с предприятиями поступали также, добыли что нужно и аккуратно закрыли, но не сейчас.

Что будет дальше? Ну когда образовалось больше отверстие в земле, все взялись за голову, сделали умный вид и перекрили участок, как и прогнозировалось на некоторое время. Сейчас никому нет дела, опять.

Дорогу, что проходит над территорией шахт, обставили знаками, запрещающими въезд грузовикам и предлагают ездить по убитой дороге через город Стебник.

Разрабатывают план, чтобы сделать дорогу в обход аварийной, со стороны выезда на Борислав. Но есть же готовая дорога через тот же Стебник, там есть асфальт и «вечная» брусчатка, которые можно восстановить намного дешевле и убить двоих зайцев — сделать норм доорогу в Дрогобыч и выезд на Львов для Трускавца и Стебник. Но это только предположения.

Учитывая, что дорога предоставляет опасность, на данном участке, на ней все равно продолжают курсировать маршруты в Дрогобыч, Львов и т.п. Просто игра в рулетку, с надеждой, что не рухнет в месте дороги.

IMG_0956

просмотров
+1
Понравилось: 0

Возле Трускавца произошел провал солевых шахт на карте Трускавца